3773考试网
 3773考试网 - 2016中考 - 各省中考 - 江苏中考 - 淮安中考 - 正文

淮安市教育考试院2016年中考告家长书

来源:淮安市教育考试院 2016-5-13 12:35:18

淮安市教育考试院2016年中考告家长书

告家长书

 

尊敬的考生家长:

淮安市2016年中考工作已经开始,为方便各位家长、考生选报学校,避免因为不了解政策、程序而产生误解,影响孩子升学,特将有关招生政策重点和时间节点安排向您提醒,请您认真阅读:

一、关于志愿填报。志愿填报是学生和家长的权利。请各位家长仔细阅读市考试院5月22日下发的《淮安市2016年中等学校招生报考指南》(或访问市考试院网站www.haseea.com),熟悉各所普通高中招生计划、职业类学校招生计划(专业),结合孩子素质、平时成绩、特长及家庭经济状况选择学校(专业),于5月25-28日期间凭本人准考证号、密码(初始密码为考生的身份证号)登陆志愿填报网站www.hasjyksy.com,登录后修改原始密码,认真填写志愿并保存、提交数据。5月30日由考生在各县区招办打印好的自己志愿表上签字确认,签字确认后,志愿不得更改。确属违背考生本人意愿的,考生本人可在6月8日前到市考试院(生态新城福地路99号,淮阴中学新城校区院内,电话:83665469)更改。志愿填报非常重要,家长应和孩子认真研究、理智选择,形成共识后慎重填报志愿,并对孩子签字确认后的志愿负责。

二、关于考试安排。2016年中考仍然安排在6月15-17日进行。具体见下表:

 淮安

 三、关于招生录取。普通高中和职业类学校录取的原则是:严格依据考生所填志愿,择优录取。根据志愿选择学校是每位考生的权利,服从志愿录取的结果是每位考生应遵守的承诺。考生一旦被市考试院按其志愿录取,就不得再选择其他学校(即市考试院不得进行二次录取)。市考试院6月26日公布中考成绩,6月27日公布普通高中控制线,6月28日免费男幼师录取,6月29-30日四星级高中录取,7月1日“3+4”中职与本科分段培养项目学校录取,7月2-3日三星级高中录取,7月4-6日五年制高职录取,7月7-9日“3+3”中职与高职分段培养项目、中专、技工学院录取。考生可在6月26日后登录市考试院网站查询考试成绩、录取结果。在各类学校录取工作结束后,由市教育考试院统一公布尚未完成招生计划的学校和计划数及填报征求志愿的分数要求,未被任何学校录取的考生于7月26-28日上网填报征求志愿,并到县(区)招办指定地点确认,由市统一组织录取,没有填报征求志愿的考生不予办理补录取手续。

 

祝您的孩子考取理想学校!

 

 

淮安市教育考试院

2016年5月10日



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号