3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 小学招生 - 正文

2015聊城中小学划片招生范围公布

来源:东昌府区教育局 2015-6-30 14:54:25

 6月26日,东昌府区教育局发布《2015年义务教育阶段学校招生工作的意见》(以下简称《意见>),根据《意见》,2015年城区小学一年级招生时间为7月7日至12日,7月20日补录符合规定的剩余学生;初中招生时间为7月7日至18日。7月30日补录符合规定的剩余学生。

  根据规定,截止到2015年8月31日满6周岁的儿童,含本区户籍儿童及外来务工人员、引进高层次人才、驻聊部队现役军人子女等非东昌府辖区户籍儿童。应届小学毕业生,含本区户籍小学毕业生及外来务工人员、引进高层次人才、驻聊部队现役军人子女等非东昌府辖区户籍应届小学毕业生,持户口簿及相关证明材料均可到符合入学条件的划片招生公办初中申请就读。

  小学按户籍所在地划片招生,与所就读的幼儿园无关;报名时审验户口本、儿童预防接种证等相关材料。初中按户籍所在地划片招生,报名时审验户口本和小学六年级毕业证或学籍证明。任何中、小学不得跨范围超班额招收远距离学生,不得出现租车、小饭桌(托管之家)集中接送学生现象,更不得违规收取任何费用。

2015年聊城城区中小学划片招生范围出炉

 

  公办学校将严格执行义务教育阶段划片招生政策,保障适龄儿童少年免试就近入学。义务教育阶段公办学校严格执行“划片招生、就近入学”的原则,无条件接受辖区内适龄儿童入学。东昌府区根据当前适龄学生人数、学校分布、学校规模、交通状况等因素,依照街道、路段、小区、村组等划定适当的区域就近免试入学。单位主办或城市居民小区配套的义务教育学校,在满足本单位职工子女或本小区居民子女就读后,仍有空余学位需面向社会招生的,经教育局同意,可实行划片招生。

  按照《民办教育促进法实施条例》规定,民办学校要将招生方案(包括本校的办学地址、批准机关、办学许可证、收费许可证、招生规模、班额等相关信息)报学校审批教育局审核,核准后备案执行。为避免学位浪费,每个学生只能选取一所民办学校报名。民办学校报名人数不足招生计划的学校,应全部录取报名学生;报名人数超过招生计划的学校,坚持免试入学、信息公开的原则,50%的招生计划采用随机派位的方式完成,其余50%的招生计划由学校以面谈的方式确定。随机派位剩余的学生,应当到户籍所在地片区就读。任何中小学严格控制不符合规定的学生入学。

  城区公办小学划片招生范围:

  实验小学(含西校和岳庄校区):古楼东、西大街以南老城区;湖滨路--南关街以西,湖南路以北,聊堂路以南,周公河以东。

  实验小学八东校区:周公河以西,古楼办事处辖区内适龄儿童。

  站前实验小学:聊堂路以北,昌润路以西,济聊馆高速以南,周公河以东。

  第二实验小学:山陕会馆南石桥以南,运河以西,湖南路以北,南关街以东;柳园路以西(龙山中路以南至东临),闸口桥东东关街以南,运河以东,南至徒骇河南临。

  水城小学:南至双力路南临,东至花园路与柳园路中段,西至运河,东昌府区辖区内的适龄儿童。

  红旗小学:后菜市街以南,柳园路以东,徒骇河以西,柳园办事处辖区内的适龄儿童(含付庄村)。

  文苑小学:西至:陈庄路以北至二干渠,以南至徒骇河,北至黄河路北临,东至光岳路,柳园办事处辖区村庄的适龄儿童。

  河东小学:利民路以南,闸口桥东大街--后菜市街以北,东至二干渠,西及西北至运河。

  新区小学:东昌路以南,西至建康路,南至利民路,东至花园路东临。

东昌路小学:北至:二干渠以西至兴华路、二干渠以东至东昌路,东至光岳路,南至利民路,西至花园路。

  兴华路小学:北至水城中街,西至柳园路,南至东昌路,东至花园路东临。

  振兴路小学:北至建设路,西至柳园路,东至花园路东临,南至水城中街。

  怡景小学:北至建设路,西至花园路,南至兴华路、东至二干渠。

  光明小学:建设路以北,西至花园路与柳园路中段,东至二干渠,东昌府区辖区内的适龄儿童。

  建设路小学:南至建设路和振兴路中段,西至卫育路,北至双力路;东至:建设路以北到花园路与柳园路中段、以南到柳园路。

  新星小学:北至建设路和振兴路中段,西至卫育路西临,南至兴华路,东至柳园路。

  北顺小学:南至东昌路南临,东至柳园路,北至青年渠,西至:兴华路以南至清水河南沿路、以北至卫育路;东昌路以南,交运幼儿园南邻东西路以北,西至运河,东至健康路东临。

  育红小学:建设路以南,南至兴华路,东至卫育路,西至向阳路;建设路以北,东至卫育路,西至昌润路,北至双力路。兴华路以南,清水河南沿路以西,南至运河,西至汇金街。

  鼎舜小学:南至镜明路,东至运河,北至运河,西至北关街。

  民主小学:古楼东、西大街以北老城区;镜明路以南人大家属院;运河以东,利民路以北,健康路东临,交运幼儿园南邻东西路以南;北关街-汇金街以西,兴华路以南,昌润路以东,聊堂路以北。

  东关民族小学:南至山陕会馆以南石桥,西至环城湖,北至运河、西北至利民路,东至运河,东南至运河东南临。

  阳光小学:兴华路以北,向阳路以西,建设路以南,昌润路以东。

  滨河实验学校:二干渠以东,东昌路以北东昌府区辖区内的适龄儿童。

  实验中学附小:嘉明经济开发区范围内的小区适龄儿童;原工业园小学招生范围的适龄儿童。

  东昌实验小学:古运河以东,三号路以北的凤凰工业园辖区的所有村庄和小区。

城区公办初中划片招生范围:

  聊城四中(含西校):东昌路以南,健康路---礼拜寺街——米市街以西,湖南路以北,古楼办事处辖区内的小学毕业生。

  聊城六中:东昌路以南,健康路以东,利民路以北,光岳路以西范围内的小学毕业生。

  聊城七中:柳园路以东,东昌路以北,二干渠以西,东昌府区辖区内的小学毕业生。

  聊城八中:利民路以南、礼拜寺街--米市街—聊阳路以东古楼、柳园街道辖区范围内的小学毕业生,聊位路以东、南环路以北的新建保障房住宅小区的小学毕业生。凤凰工业园辖区内的小学毕业生。

  实验中学:运河以西,东昌路以北古楼街道辖区范围内的小学毕业生。

  水城中学:运河以东,东昌路以北,柳园路以西,东昌府区辖区内的小学毕业生。

  滨河实验学校:二干渠以东,东昌路以北东昌府区辖区内的小学毕业生。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号