3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 西藏中考 - 正文

2014西藏中考录取加分照顾政策

来源:西藏教育网 2014-4-11 21:04:20

照顾政策

(一)对下列考生,录取时可以增加20分投档,由招生学校审查录取:

1.阿里、那曲籍考生;

2.门巴族、珞巴族、夏尔巴人、僜人。

同时符合上述两项加分条件的考生不累计加分,只增加20分投档。

(二)对下列考生,录取时可以增加10分投档,由招生学校审查录取:

1.初中阶段获自治区级以上表彰的三好学生、优秀学生干部;

2.初中阶段获自治区级以上科技小发明创造奖或单科竞赛前三名优胜者;

3.初中阶段获自治区级以上体育竞赛单项前三名的队员、获集体项目第一名的主力队员;

4.经国家和自治区认定的烈士子女;

5.区内边境县所属边境乡(镇)的农牧民子女;

符合上述两项及两项以上加分条件的考生不累计加分,只增加10分投档。

(三)符合上述(一)、(二)项照顾政策加分条件的考生,其资格审查和信息采集工作由各地市招生办负责。各地市招生办要严格按规定审查考生资格,把符合照顾或加分条件考生的信息采集到西藏自治区中考业务管理系统中,并报送自治区教育考试院。

(四)内地西藏高中班(校)政审、体检线划定及录取不含照顾政策加分。

 


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号