3773考试网
 3773考试网 - 2016中考 - 各省中考 - 甘肃中考 - 白银中考 - 正文

2016白银中考会宁普通高中招生政策变化

来源:白银晚报 2016-5-12 16:42:50

今年白银会宁普通高中招生有新变化
 
  中国甘肃网5月12日讯 据白银晚报报道 (记者 张萍) 近日,记者从会宁县教育局获悉,今年会宁初中毕业人数为7323人,与去年8164人相比减少了近1000人。省市教育主管部门拟下达会宁县普通高中学校招生计划4760名,占初三毕业生总数的65%。而从2016年秋季学期起,全县各普通高中录取新生将一律实行封闭式管理。

  据悉,与往年相比,今年会宁县普通高中招生工作除了招生计划有了新变化外,考生志愿设置也有了新的变化。今年普通高中志愿,除设置会宁县普通高中学校外,新增白银市艺术中学为普通高中兼报志愿,白银市艺术中学分配会宁县招生计划为100人。同时,特殊班招生政策有所变化。今年各普通高中设置社会团体、企业及个人资助的班数不得超过2个,人数不得突破100人。

  此外,体育艺术特长生录取有所变化。参加体育专业测试的学生必须具有体育二级等级证书,参加艺术专业测试的学生必须具有艺术B级等级证书。

  据了解,从2016年秋季学期起,各普通高中录取新生一律实行封闭式管理。

  记者了解到,在职业高中招生方面,全县职业学校2016年计划招生1400人,设28个班。

  职业高中招生报名、录取与普通高中高一招生报名、录取工作同步进行,学生在申报普通高中志愿的同时兼报职业高中,普高录取结束后,根据学生报考职业高中志愿,由教育局按照招生计划,组织各职业学校统一录取。在职业学校就读学生将享受免学费政策、国家助学金、雨露计划等助学政策。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号