3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 内蒙古中考 - 包头中考 - 正文

2016包头中小学期末考试和寒假时间确定

来源:包头晚报 2015-12-30 19:37:34

 2016年中小学寒假将至,按照《包头市全日制普通中小学中等职业学校2015—2016学年度校历》,市教育局对寒假时间及假期活动作出相关安排,各旗县区学校要严格执行校历安排,按时进入假期,不得擅自推迟放假和提前开学。

  2016年寒假时间

  小学、初中:1月16日~2月29日,3月1日上课;

  普通高中和中等职业学校:1月23~2月29日,3月1日上课。

  高三年级高考后的4周教学时间,各普通高中校可调整到高三第一学期末、第二学期初使用。

  假期活动要求

  1

  假期期间,各学校要以践行社会主义核心价值观为主题开展假期活动,倡导师生在寒假春节期间积极参加研究性学习、进行社会调查、社区自愿服务等综合实践活动。

  2

  严禁学校、在职教师组织学生集体补课和上新课,严禁学校、在职教师组织学生参加社会举办的文化课补习班,严禁在职中小学教师有偿补课,做好规范中小学办学行为、减轻学生过重课业负担工作。

  3

  各普通高中学校要继续落实好高一、高二年级网上选课制度,要求每个学生至少需在网络课程中获得10个学分。

 

  4

  各初中学校要在放假前通知八年级、九年级在校生,凡未办理二代身份证的,要利用寒假时间进行办理,便于中考报名使用。(记者孙泽林)



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号