3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 湖北中考 - 黄冈中考 - 正文

2016黄冈中考体育艺术特长生招生录取政策

来源:黄冈市教育局 2016-4-7 8:39:41

特长生招生录取

1. 2016年体育艺术特长生招生计划原则上不超过全市普通高中招生总计划的3%,各特色学校特长生招生计划在本校2016年招生计划内由市教育局一次性下达,不再追加。市级以上体育传统项目学校、体育特色项目学校、艺术教育先进学校必须足额(能满足训和竞赛需要)申报相应项目特长生招生计划。

2、特色学校未完成的当年特长生招生计划转为统招计划。

3、特色学校特长生招生范围由市教育局划定,各学校不得超范围招生。

4、体育艺术特长生招生录取工作在提前批次进行。专业测试合格的学生须在提前批次填报录取志愿学校,未在提前批次填报志愿的学生,不享受特长生录取政策。专业测试不合格的学生,不得作为特长生录取到高中学校。

5、录取过程中,特色学校在该校特长生招生计划内,对填报该校志愿的专业测试合格学生,按照中考文化考试成绩,从高分到低分依次录取。

6、省级示范高中特长生录取最低分数线为考生所在地相应批次统招生最低控制分数线的70%;其它普通高中特长生录取最低分数线为考生所在地相应批次最低控制分数线的75%;黄冈市艺术高中、黄冈市体育中学特长生录取最低分数线为考生所在地同批次最低控制分数线的70%。

7、初中阶段在省级教育行政部门举办或与体育(文化)行政部门联合组织的比赛中获得体育个人单项或集体项目前3名、艺术二等奖以上和获得国家二级运动员证书的考生,参加特长生专业测试成绩特别突出,其录取最低分数线可降至考生所在地相应批次最低录取控制分数线的50%。

8、特长生录取工作由市教育招生考试局具体负责。各校特长生录取完毕后,市教育招生考试局将录取名册备份到市教育局体卫艺科存档。

 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号