3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 山东中考 - 聊城中考 - 正文

2015聊城中考先录取指标生再录取统招生

来源:聊城新闻网 2015-5-18 9:24:40

按招生计划从高分到低分一次录满

  先录取指标生 再录取统招生

  本报讯(记者 刘敏 通讯员 蔡磊 朱宏锐)为了充分体现录取的公平性,根据各学校招生计划,从高分到低分一次录取满,按成绩先录取指标生,再录取统招生。享受自主招生或特长生加分的学生,去掉加分后参加指标生录取。

  对有特长生计划的学校,享受特长生加分的考生,只能参与该校特长生计划的录取,并且实行单独划线。

  被录取的考生名单由学校张榜公布(市教育局同时在教育网站发布录取结果),录取通知书由录取学校签发。录取结束,市教育局即按照有关规定对被录取考生进行高一学籍建档。

  在规定时间内不到学校报到的,视为自动放弃录取资格。空出名额,由学校在报考本校的考生中递补,递补学生的分数不得低于本校录取线的70分。

  学生一旦被志愿学校录取,其他学校不得再自行录取,否则将通报该学校,缩减下一年度招生人数,取消其违规录取的学生高一新生的建档资格。

  报名人数不足招生计划的学校,可从其他学校的落榜生中录取。录取落榜生的时间要在全市普通高中招生录取结束后进行,且不得再组织考试,不得再向学生收取报名费。

  聊城水城中学、聊城外国语学校、聊城四中面向东昌府区、开发区、高新区和度假区考生招收第二志愿的学生,填报了第二志愿的学生如不能被第一志愿学校录取,可在取消特长生加分且提高20分录取标准的情况下,参与第二志愿学校的录取。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号