3773考试网
 3773考试网 - 2016中考 - 各省中考 - 山东中考 - 聊城中考 - 正文

2016聊城中考招生计划和班额

来源:聊城市教育局 2016-5-14 21:05:17

招生计划和班额

(一)根据我市高中段教育的整体规划,按照普通高中控制规模、内涵发展的原则,今年的普通高中招生将适当控制规模和班额。对存有不能开足开齐课程、办学水平差、高中学业水平考试合格率特别低的学校,将压缩其招生计划,确保我市普通高中教育的健康持续发展。全市普通高中招生计划总量控制在3.4万人左右,班额控制在56人。

根据山东省政府办公厅《关于解决城镇普通中小学大班额问题有关事宜的通知》(鲁政办字〔2015〕152号)要求,2017年年底前解决城镇普通中小学大班额问题,小学班额控制在45人以内,中学班额控制在50人以内。2016年我市公办高中按班额56人一次性录取完成,2017年公办高中按班额50人一次性录取完成。

(二)各普通高中学校要根据自己的办学条件、办学水平、区域位置和隶属关系,向所属教育局基础教育科(股)提出今年的招生计划申请,县(市、区)教育局基础教育科(股)要根据学校人员编制和其他教学设施情况,对计划进行认真审核,统一上报市教育局基础教育科。市教育局基础教育科逐校审核后,将具有招生资格学校的招生计划、特长生计划一并行文下发。经审核,发现申报招生计划与学校实际情况不符的,市教育局将做调整。

(三)各县(市、区)教育局在对初中学校进行综合评估的基础上,依据初中学校的毕业生人数将高中学校招生计划的60%,定向分配到各初中学校(未进行综合评估的县市区直接依据毕业人数分配),具体分配方案由县(市、区)教育局制定。分配的计划生在不低于普通高中招生学校录取分数线50分的情况下予以录取,低于50分取消计划。

(四)高中学校自主招生,人数控制在招生计划的5%以内,加分控制在70分以内;有特长生招生计划的学校,特长生加分人数控制在特长生招生计划的2倍以内,考生专业测试由招生学校组织实施,加分分值控制在100分以内。被市教育局、市体育局列为重点体育项目学校的高中,可以在全市范围内降低150分录取有体育专项特长的学生。市内非东昌府区、开发区、高新区和度假区所在地学籍的考生,如果不能被体育项目学校录取,去掉体育特长加分后,参与本县(市、区)高中学校的录取。今年体育项目学校的具体招生情况如下:聊城一中男、女乒乓球队各3人,男子田径队6人;聊城二中男子足球队8人;聊城三中男、女排球队各8人,女子田径队10人;聊城外国语学校男子篮球队8人,男、女武术队各2人。各学校确定体育专项特长考生时,必须由市教育局、市体育局和学校联合测试认可,招生最终名额由学校确定,招生人数不能超过公布招生计划。

(五)聊城一中面向全市招收四个国际班,总人数控制在120人以内,不允许国际班学生转普通班学习。

 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号