3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 辽宁中考 - 盘锦中考 - 正文

盘锦市教育信息网2015盘锦中考高中录取方案

来源:盘锦市教育信息网 2015-7-13 20:11:44

2015年盘锦市各高级中学录取方案
 
 
一、录取总体原则
录取顺序根据志愿批次从一批至四批,分批依次录取,上一批次录完后,才能开通下一批次录取。每个批次根据招生计划,依据考生志愿,按照考试成绩,从高分至低分依次录取,额满为止。
二、录取细则
1、第一批次录取时,统计各高中考生志愿,按成绩从高到低录取,直至计划完成。
2、第二批次录取前,所有未被录取考生志愿排序,通过反复检索考生志愿、各学校分配指标以及降分等因素划出指标到校学生录取分数线,然后逐个考生、逐个初中进行录取,按志愿从上至下依次检索,如果该考生成绩符合某学校志愿的录取分数线,即被该学校录取,不再参与其他批次录取。
关于降分等因素的说明:(1)录取指标到校时,如市直初中未完成计划可降10分录取,两县初中未完成计划可降50分录取,降分后仍未完成计划,将剩余指标收回,重新排序未被录取的考生,从高分到低分录取,额满为止。 (2)参加辽东湾高级中学自主招生未被录取的学生,中考填报辽东湾高中指标到校的志愿可降20分录取。(3) 盘锦市魏书生中学、辽东湾高中附属中学的学生有填报辽东湾高中指标到校者可降30分录取。(4)市辽东湾实验中学、田庄台学校、双台子区陆家学校、盘锦市第十中学、羊圈子学校、东郭学校、欢喜岭学校(东郭学校分部)录取市高中指标到校时,如未完成计划可降30分录取。
3、第三批次录取时,参照第一批次录取方式。
4、第四批次录取时,根据考生志愿及成绩进行录取市直及油田各高中;根据两县提供的县高级中学招录方式对两县进行高中录取。
5、各个批次剩余的计划重新征集志愿,按照志愿从高分到低分进行录取,额满为止。
6、体育、艺术类特长生提前录取。具体办法:根据各学校上报的体育、艺术自主招生考试名单和成绩以及中考成绩确定录取名单。同时,中考成绩不低于本学校招生最低录取分数线的70%。各学校招录的体育、艺术特长生计入2015年招生计划之内。
三、录取情况说明
1、严格按招生计划录取,如出现并列超出计划、未完成该批次录取计划等特殊现象,由初中升学领导小组商讨解决。
2、录取工作以考区为单位,实行现场局域网录取,通过计算机局域网处理录取数据和录取信息,现场打印高中录取审批名册、高中录取通知书。教育行政部门纪检等有关人员现场监督高中录取全过程。
3、录取名册上报市教育局学籍管理部门,做为高中阶段学籍管理唯一依据。
4、录取结果向社会公示,接收社会监督。
 
 
 
盘锦市招考办
    2015年7月6日


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号