3773考试网
 3773考试网 - 中考 - 新疆内初班 - 正文

2016新疆内初班录取结束四种方式查询

来源:自治区教育厅 2016-7-5 11:35:47

7月4日,自治区教育厅召开2016年新疆区内初中班招生录取工作新闻发布会,公布2016年内初班招生录取工作情况。
今年,内初班招生10600人,其中自治区地方办班学校招生保持1万人,新疆生产建设兵团办班学校招生600人(面向南疆四地州招生),与去年相比扩招100人。招生计划中,少数民族学生占90%,农牧民子女近90%。
自治区教育厅进一步强化内初班招生工作责任和纪律要求,严格按照招生录取规定和程序进行录取,纪检监察部门有关负责同志全过程参与。在录取过程中开展“录取现场开放日”活动,邀请部分考生家长、内学办行风评议员和媒体记者现场观摩招生录取工作,主动接受社会监督,增进了录取工作透明度,确保招生工作公开、公平、公正。在招生录取过程中,严格实行“六公示”制度,已顺利完成了测试成绩、体检名单、体检结果、建档名单等四个环节的公示,扩大广大各族考生和家长的知情权和监督权。
7月5日至7月9日,内初班招生录取结果将在全疆各地同时进行公示。考生和家长可以通过以下四种方式查询:1.网站查询:登录新疆教育厅门户网站(http://www.xjedu.gov.cn)或新疆班网站(www.xjban.com)进行查询;2.短信查询:移动手机用户可编辑短信(NCBLQ准考证号)发送到10658333进行查询;3.微信用户查询:通过微信公众平台“新疆教育(微信号:xj_jymh)”进行查询; 4.当地教育部门查询:各地同时进行录取结果公示,考生可在当地教育部门进行查询。另,各地区内初中班录取新生的贫困等级公示将于7月11日至15日进行。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版
    琼ICP备12003406号