3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 内蒙古中考 - 包头中考 - 正文

2014年包头中考网上填报志愿工作的通知

来源:3773.com.cn 2014-3-12 15:26:16

关于做好2014年包头市高中阶段招生网上填报志愿工作的通知

依据公开、公平、公正的原则,2014年继续实行“中考成绩公布后网上填报志愿”的办法,以提高考生志愿填报的准确率,方便考生和家长。

一、志愿填报方式

(一)考生须凭考生号和密码登录包头市教育考试信息网高中阶段招生志愿填报系统填报志愿,在规定时间内完成网上志愿填报、确认。因不填报志愿、未在规定时间填报志愿或志愿信息填报有误而导致未被相应批次学校录取的,责任由考生自负。

(二)考生填报志愿按考生报考类别、成绩实行分时分段填报,符合报考类别及分数段要求的考生应根据自身成绩和各批次录取最低控制分数线,在对应时段内上网填报、确认。填报一批次学校志愿,相对高分段考生先结束,相对低分段考生后结束,具体安排将在每次网报志愿之前的“公告”中说明,请广大考生密切关注公告相关信息。

二、志愿批次

依据学校类别,志愿分三个批次。

(一)第一批次:自治区优质高中即包一中、包九中、包头蒙中、包头回中、包二中、包四中、包六中、包三十三中、包钢一中、一机一中、北重三中、包钢五中、萨二中、固阳一中。第一批次录取的14所高中为平行志愿,考生在选报第一志愿时只能填报其中一所高中。

(二)第二批次:市级示范性普通高中和其他普通高中。考生可同时填报三个志愿。

(三)第三批次:中等职业学校、职业高中。考生可同时填报三个志愿。

三、志愿填报时间

考生填报志愿时间:2014年7月9日—7月20日,分时段进行。填报志愿时,考生需在监护人指导下慎重选择。具体安排如下:

(一)第一批次网报志愿

1.第一批次特长生网报

凡文化课及术科成绩达到规定要求的考生,应于规定时间内网报第一批次招收特长生学校中的一个志愿。音乐、体育考生只能填报参加过术科测试的学校。网报时间:

7月9日8:00—18:00

2.第一批次属(驻)地内和属(驻)地外统招

凡达到一批次录取学校统招最低分数控制线的考生,应于规定时间内网报第一批次14所学校中的一个志愿。第一批次学校为网上即时录取,网报时间:

7月10日8:00—18:00

7月11日8:00—12:00

3.第一批次属(驻)地内分招和属(驻)地外分招

凡达到一批次录取学校分招最低分数控制线、且统招未被录取的考生,可选择填报属(驻)地内自治区优质高中的分招志愿;石拐区、白云区、固阳县、达茂旗考生达到一批次录取学校分招最低分数控制线、且统招未被录取的考生,可按照分招计划范围选择填报包一中、包九中、包钢一中、包六中、包钢五中、一机一中、北重三中、包四中等八所学校中的一所。市中招办即时公布网报排名信息。网报时间:

7月11日18:00—24:00

7 月12日8:00—18:00

分招网报实行最高分数限制(一批次14所学校中最高的统招分数线即为分招最高分数限制线),凡超过分招最高分数限制而未在规定时间内实施网报统招志愿的,将无法网报分招志愿,由此造成的后果由考生自行承担。具体要求将在每次网报志愿之前的“公告”中说明。

4.第一批次属(驻)地内和属(驻)地外择校生网报

经市发改委、市教育局批准允许招收择校生的第一批次普通高中有包一中、包九中、包头蒙中、包头回中、包二中、包四中、包六中、包三十三中、包钢一中、一机一中、北重三中、包钢五中等12所学校。12所学校招收的择校生50%在属(驻)地内招,50%在属(驻)地外招。凡达到一批次学校统招录取分数线下30分、有择校意向且未被任何学校录取的考生可根据自己的成绩,于规定时间内网上填报第一批次12所学校中的一个择校志愿。网报时间:

7月13日8:00—18:00

5.第一批次属(驻)地内和属(驻)地外统招网上补报

凡分数达到第一批次录取学校统招最低分数控制线、网报第一志愿未被录取的考生,在未完成招生计划的一批次学校中再选报一所。补报时间:

7月15日8:00—12:00

(二)第二批次网报志愿

1.第二批次特长生网报

凡文化课及术科成绩达到规定要求且未被任何一所普通高中录取的考生,应于规定时间内网报第二批次招收特长生学校中的一个志愿。音乐、体育考生只能填报参加过术科测试的学校。网报时间:

7月16日8:00—18:00

2.第二批次(含民办学校)属(驻)地内网报

凡分数达到普通高中录取最低分数控制线、未被任何一所普通高中录取的考生,在属(驻)地内二批次学校中选报一所。网报时间:

7月17日8:00—18:00

3.第二批次属(驻)地内择校生网报

经市发改委、市教育局批准允许招收择校生的第二批次普通高中有内科大附中、铁一中2所学校。凡分数达到普通高中录取最低分数控制线、未被任何一所普通高中录取的考生,在这两所学校中选报一所。网报时间:

7月18日8:00—12:00

4.第二批次(含民办学校)属(驻)地内网上补报

凡分数达到普通高中录取最低分数控制线、未被任何一所普通高中录取的考生,在未完成招生计划的属(驻)地内二批次学校中再选报一所。补报时间:

7月19日14:00—20:00

5.民办学校网报志愿

凡分数达到普通高中城镇录取最低分数控制线、未被任何一所普通高中录取的考生,可在未完成招生计划的民办学校中选报一所,不受区域限制。网报时间:

7月20日8:00—12:00

(三)第三批次网报志愿

凡未被任何普通高中学校录取的考生,可在第三批次学校中填报三个志愿。网报时间:

7月20日12:00—18:00。

 


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号