3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 湖北中考 - 黄冈中考 - 正文

2014年黄冈初中毕业生理科实验操作考试监考守则

来源:2exam.com 2014-4-10 9:41:20

2014年初中毕业生理科实验操作考试

监  考  守  则

 

1.中考实验操作考试监考是一项严肃、辛苦且专业性很强的工作。监考人员要以高度的责任感认真做好考室实验器材的添补、评分等工作,对考生进行必要的组织纪律教育,确保考试顺利进行。

2.监考人员要严格掌握考试时间,不准考生提前实验操作,考试时间亦不得延长。每场考试完毕,监考人员应清点实验台上的仪器、材料,并增补必要的药品及仪器。

3.监考人员要严格执行考试纪律,发现考生有违反《考生守则》行为的,给予批评教育,情节严重的按《违纪处理规定》予以处理,并做好记载后填好记载表上交纪律监察员保管。

4.除巡视员、主考能进入考室外, 监考人员有权制止其他人员进入考室。

5.监考人员要严格掌握评分标准,一个监考教师监考3名学生,当场评分。评分要客观、公正,不得擅自更改评分标准和分数,更不得指使、纵容或伙同他人舞弊,违者由县教育局给予纪律处分。

6.监考人员在工作中要自觉遵守考试纪律,严肃认真,忠于职守,不得在考室内做任何与监考无关的事,每场考试期间不得离开考室或中途换人。

7.监考教师在工作期间应关闭手机和其它相关的通信摄像工具,严禁在工作时间接、打手机。

 


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号