3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 山东中考 - 聊城中考 - 正文

2015聊城中考考试科目分值增加154分

来源:聊城新闻网 2015-5-18 9:30:07

 “中考”总分值有变

  比去年共增加154分

  初中学业水平考试的科目,今年按语文120分、数学120分、英语120分、物理70分、化学60分、生物60分、政治60分、历史60分、地理60分、信息技术10分的分值计入录取总成绩。

  相较2014年,2015年物理、化学、历史各增加了20分,生物、地理各增加了30分。政治增加了10分,上调分值最少。这六门学科,总分比去年共增加了130分。

  另外,今年,综合素质评定分值最高仍为72分,按学生实际成绩计入录取总成绩。体育与健康分值为50分,实行及格线制。即考试成绩达到40分以上,按40分计入录取总成绩;低于40分,按实际成绩计入录取总成绩。

  与去年相比,理化生实验操作分值今年仍为30分,仍实行及格线制。

  不同的是,去年,理化生实验操作考试成绩能够达到24分及格线,按0分计入录取总成绩;如果考试成绩低于24分,低于多少分就在总成绩中倒扣多少分。今年,理化生实验操作考试成绩达到24分以上,按24分计入录取总成绩;低于24分,按实际成绩计入录取总成绩。

  而且,为督促各初中学校落实课程方案,开足开齐课程,从今年开始,要把必修地方课程的内容纳入到初中学业水平考试,语文学科包含传统文化,政治学科包含安全教育和人生规划,地理学科包含环境教育。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号