3773考试网
 3773考试网 - 2016中考 - 各省中考 - 广西中考 - 玉林中考 - 正文

2016玉林中考人数85249人高考人数40831人

来源:玉林日报 2016-5-13 10:44:57

今年玉林逾12万人报名参加中高考
 5月12日,从2016年玉林市招生考试安全工作会议上获悉,今年玉林市高考报名人数40831人,中考报名人数85249人。目前,全市各有关部门全力以赴做好各项准备工作,为广大考生创造良好的考试环境。
据了解,今年玉林市高考报名人数40831人,比去年增加3827人,共安排22个考点,设置1264个考场。中考报名人数85249人,比去年增加6892人,共设6个考区,约140个考点,2850个考场。
目前,距离高考很近了,玉林市考生正在进行复习迎考。各学校高度重视考生应考指导工作,正在做好考生应对网上阅卷的适应性答题训练,防止考生因答题不合要求而丢分。同时,密切关注考生心理变化,减轻考生的心理压力,帮助考生调整心态。
玉林市各有关部门做好提前准备,落实相关备考工作:教育行政部门和招生考试机构制订了切实有效的工作措施和应急预案,充分发挥标准化考点和市级考务指挥中心的作用,确保考试安全和招生公正;公安、保密、无线电管理部门严厉打击制作、贩卖作弊器材的不法行为,严防高科技作弊,同时做好试卷印制、试卷运送环节及试卷保密室和考试场所等安全保卫工作;卫生、食品药品监督部门正在密切注意公共卫生方面的动态,严防重大疫情、群体性食物中毒等事件的发生,并安排防疫人员进驻考点,对考点食堂进行食品安全检测,做好卫生防疫和疾病防治工作,确保考生的身体健康和饮食安全。(记者 刘理桂)


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号