3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 辽宁中考 - 抚顺中考 - 正文

2015抚顺中考体育加试首次引入加分机

来源:辽东网 2015-5-6 17:07:25

抚顺市2015年中考体育加试开考 首次引入加分机
 
  5月5日,抚顺市2015年中考体育加试在东洲区德才高中开考。全市7000多名考生参加考试,全部测试将于5月16日结束。

  今年的体育加试全部采用电子器材测试,成绩通过IC卡直接录入电脑,考生现场就可以知道自己的成绩,市教育局还聘请了外市教师担任现场监考,确保考试的公正。

  男生考试项目包括1000米、引体向上和立定跳远,女生考试项目包括800米、仰卧起坐和立定跳远,投掷实心球为备选项目,今年的评分标准与去年基本持平。除德才高中外,清原、新宾也分别设立了考点。

  此外,在满分30分不变的基础上,为了促进学生身体力量的均衡发展,今年,男生的引体向上和女生的仰卧起坐这两个项目,首次引入了加分机制,市教育局体卫艺处张绍强介绍说:“男生引体向上做15个以上、女生仰卧起坐52个以上,就可以加2分。假如别的项目没有达到满分的话,这个加分就可以保证你的成绩依旧优秀。”

  加试来临 轻松应对

  面对中考体育加试,家长紧张、考生紧张在所难免。那么,考生在考试过程中要注意哪些问题呢?

  首先,考生要对加试的程序有所了解。体育加试考场采用全程电子监控,考生每组15人左右,进入考场后考生会得到一张记录成绩的IC卡,要保证IC卡的完整和清洁,不要丢失,全部测试过程大约需要40到50分钟。每个单项测试结束后,考生都可以立刻得知成绩,如果发现问题必须现场提出,否则不予更改。

  另外,考生要确保尽量以最佳的身体状态投入考试。测试当天不要吃的太饱,可以喝一些豆浆或牛奶,适当补充含糖的食物,不要过度补充功能性饮料。在测试过程中要放松精神,自我调整状态,一旦发生肌肉痉挛、恶心呕吐等不适现象,要向带队教师报告,及时休息或就医。市教育局体卫艺处张绍强提醒考生:“近期气温变化较大,考生要注意增减衣物,考试时穿的可以适当宽松一些,运动鞋不要太紧。现在也不要进行大运动量的训练,吃东西也要尽量清淡一些。”

 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号