3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 安徽中考 - 淮北中考 - 正文

2015淮北小学初中新生入学招生条件

来源:淮北市教育信息中心 2015-6-2 12:05:09

淮北市2015年义务教育阶段新生入学招生条件
 
 1.适龄儿童的户籍与法定监护人的户籍要一致,户籍地址与房产证地址要一致(以下简称“两个一致”,文件中所表述的房产是指完全房产,不包含分割房产)。

 2.因特殊情况造成本市市区户口与实际居住地住宅不一致家庭的适龄儿童,按下列规定办理:

 ⑴尚未安置的拆迁户需提供拆迁协议书、原有房卡、房产信息档案等原始证明材料,在原房产所在地入学;已经安置的在安置地所在学区入学。

 ⑵出生申报随父母落户在集体户的适龄儿童法定监护人本市有固定房产的,按照房产所在地学区入学;法定监护人本市无固定房产的按户籍地入学。

 ⑶已入住新购房屋但暂未办理《房屋所有权证》、未迁移户口的家庭,凭购房合同、正式发票或银行提供的按揭贷款证明材料,按新购房屋所在学区入学。因办理银行按揭贷款抵押房产证的,应提供市房管局综合档案室出具的抵押证明材料及房产信息档案材料。

 ⑷人为挂户的适龄儿童,在其法定监护人原户籍、房产所在地入学。

 ⑸户籍与实际居住地不一致家庭的适龄儿童,在法定监护人实际居住地就近入学。确认适龄儿童实际居住地以法定监护人户口、房卡(房屋产权、土地使用证等有效证件)地址为准。

 3.对出生报入并随其父母一同落户在祖父母或外祖父母同一户籍处(即就学者户口无辖区外迁移、变动记录)的适龄儿童,能提供房产证或固定住所证明,经学校核实、公示无异议,视为符合“两个一致”的原则要求。

 4.居住公房未参加房改和自建住房未能办理房产证、且在本市无其他住房(以市房管局房产登记信息为准)的住户子女就学,经学校核实、公示无异议,视为符合“两个一致”的原则要求。

 5.在本市无固定房产的孤儿按实际居住地就近入学。

  6.根据《安徽省推进县域义务教育均衡发展改革实施方案》“市、县城区学校择校生比例控制在招生总额5%以内”的原则,以下群体择校的条件和程序为:

 (1)在淮固定资产投资一亿元以上的外商投资者随迁子女(外地户籍),由市招商局出具证明材料,市教育局招生领导小组研究确定就近入读学校,并在教育网上予以公示。

 (2)现役军人(含武警)子女和烈士子女,按照教育部、解放军总政治部《军人子女教育优待办法》(政联〔2011〕7号)执行,并在教育网上予以公示。

 (3)其他符合上级政策条件要求照顾入学的,按照政策执行,并在网上予以公示。

 7.民办义务教育阶段学校招生要与公办学校同时进行,并按要求按时上报学籍。

 8.为确保学籍号作为学生学籍管理的终身识别号,每个义务教育阶段学校把毕业班学生的学籍表打印、盖章,分发给每个毕业生,每个毕业生须把学籍表交给新的就读学校。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号