3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 辽宁中考 - 抚顺中考 - 正文

2015抚顺中考物理化学实验操作和外语口语加试培训会

来源:抚顺教育网 2015-5-6 17:12:38

根据《加试方案日程安排》,416日下午,抚顺市2015年中考物理、化学实验操作和外语口语加试培训大会在学院附中如期召开。

参加会议的领导和人员有:市教师进修学院副院长张喜成、市教育局义务教育与高中教育处处长宁宝成,县区教育局基教科科长、教师进修学校中教部主任、学科教研员,城区加试点校领导和监考教师,共计240余人。

会议由学院初中研训部主任王东主持。会议共分两个阶段:第一阶段是集中培训,第二阶段是分学科培训。

在第一阶段培训中,学院初中部副主任戴毅新对2014年全市加试工作进行了总结,对2015年《加试考务须知》进行了详细解读。

市教育局宁宝成处长在讲话中强调了加试工作的必要性和做好加试工作的重要意义;

在第二阶段培训中,物理、化学和英语监考教师分别到实验室、录播教室接受分科培训,并对学院附中派出的30名学生进行加试模拟演练。通过培训,监考教师进一步了解了加试要求,熟悉了操作流程,能够更加准确地把握评分标准和测试尺度,为加试工作公平公正进行奠定了基础。“物理、化学、外语加试工作”作为中考的一部分,广大学生和家长格外关注,会议要求各县区和各加试点校要高度重视,不能有任何松懈和麻痹思想,以确保加试工作顺利有序实施。初中部  供稿)



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号