3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 安徽中考 - 淮北中考 - 正文

2016淮北中考体育方案出台 总分升至60分

来源:淮北新闻网 2016-1-14 12:57:11

淮北市2016年中考体育方案出台 总分升至60分
 
 
  记者昨日从市教育局获悉,淮北市2016年初中毕业升学体育考试方案已经确定。与去年相比,考试项目不变,总分则由原先的50分升至60分。

  考试时间定在4月中下旬,地点在市天一中学,濉溪县考生由县教育局统一组织考试。凡报考淮北市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届 的初中毕业生,均须参加考试。考试总分值60分,分为必考项目和选考项目,每位学生应参加3个项目考试,其中必考项目1个,30分,学生个人自选两个考试 项目,各15分。各单项成绩以0分为起点,不设最低分。

  必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,选考项目为立定跳远、1分钟跳绳、50米跑,考生任选两项。考试时,考生要提前30分钟到达考 场,提前15分钟进行检录,先参加选考项目测试,再进行1000米、800米跑。立定跳远每人测试三次,取最好成绩计算,跳绳以1分钟内所跳的个数计算, 跑步项目每人限考一次。考试完毕,各项成绩存储在智能信息卡中,考生到出口处自动打印成绩。

  因肢残丧失运动能力的考生,可申请办理免考手续,经审核属实、批准同意免考的学生,按满分计入考试总分;因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动 能力而申请免考的学生,经审核批准后按42分计入成绩;因伤、病或意外事故等原因,暂不能参加考试的考生可申请缓考,在规定时间集中补测。(来源:淮北新闻网)



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号