3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 广西中考 - 玉林中考 - 正文

玉林市2016年示范性高中指令性计划定向生资格认定办法

来源:玉林教育局 2016-4-14 22:13:43

附件8:
玉林市2016年自治区示范性普通高中指令性计划(定向生)资格认定办法

根据教育部《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》(教基一〔2014〕1号)、自治区教育厅《进一步做好全区小学升入初中免试就近入学工作实施方案》(桂教基教〔2014〕18号)、《玉林市教育局关于印发〈进一步做好玉林市小学升入初中免试就近入学工作实施方案〉的通知》(玉市教函〔2014〕143号)的精神,为促进我市义务教育均衡发展,经研究,决定从自治区示范性普通高中玉林高中、玉林市一中、玉林实验中学、北流高中、容县高中、容县杨梅中学、陆川县中学、博白县中学、博白县王力中学、兴业高中的2016年招生计划中,各校结合实际把招生总额的46%指标作为指令性计划(定向生)(以下简称“定向生”)分配到辖区内义务教育阶段初中学校。现结合实际,特制订本办法。
一、定向生资格认定
同时具备下列条件的考生,获得定向生资格。
(一)参加玉林市2016年初中毕业升学考试的应届初中毕业生。
(二)各自治区示范性普通高中辖区内义务教育阶段初中学校的地段学生(也就是初中学校服务地段范围内的学生)。地段学生是指小学升初中(即当年七年级入学)时,按2013年玉林市各级教育行政部门划定的地段义务教育阶段初中学校入学,没有择校且初中连续三年(2013-2016年)都在地段义务教育阶段初中学校就读并毕业的学生。
二、定向生资格确认程序
为确保我市自治区示范性普通高中定向生招生录取工作公平、公正、公开,定向生资格确认程序具体如下:
(一)各初中要成立“定向生资格审查小组”,负责本校学生报考定向生资格审查。
(二)各初中学校要认真对本校九年级的定向学生身份进行认定,于4月18日前在校内醒目处公示定向生名单,公布举报电话,接受师生、家长和社会监督。
(三)各初中学校把确认身份的九年级定向生名单造册上报各县(市、区)教育局或科教文体局审核,各县(市、区)教育局或科教文体局审核后汇总形成各县(市、区)名单总册,按规定时间(2016年4月20日前)和要求上报《玉林市2016年自治区示范性普通高中指令性计划(定向生)信息审核汇总表》(加盖公章)到玉林市招生考试院(市直学校直接上报市招生考试院)。
(四)玉林市招生考试院认真审核各县(市、区)(含市直学校)汇总上报的各初中学校九年级定向生名单后,于2016年5月25日前将数据信息录入2016年普通高中网上录取系统数据库内。
(五)市教育局下达给各自治区示范高中定向生指标后,各初中学校要及时在校内进行公布。
三、加强对定向生资格认定的管理
(一)各学校和各县(市、区)教育局或科教文体局要做好相关信访工作,及时处理好学生和家长的投诉及信访。
(二)各学校、各县(市、区)教育局或科教文体局、市招生考试院要做好九年级定向生的身份核验工作资料的收集、整理和保管工作。
(三)各自治区示范性普通高中的定向生的分配方案将另文下发。
(四)在实施过程中,必须严格按本办法规定的有关条件和要求进行操作,任何单位和个人不得弄虚作假,否则取消定向生的资格,并按照有关规定严肃查处有关单位和人员的责任。
附件:玉林市2016年自治区示范性普通高中指令性计划(定向生)信息审核汇总表


 
玉林市2016年自治区示范性普通高中指令性计划(定向生)信息审核汇总表
单位(学校)(公章):         学校校长:        联系人:           电话:        

审核单位:   县(市、区)教育局(盖章)     负责人:                   电话:             
学生姓名 全国学籍号 身份证号 毕业学校名称 毕业学校学籍系统标识码 户籍家庭地址 备注
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
 

 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号