3773考试网
 3773考试网 - 高考 - 高考模拟题 - 高考英语 - 正文
北京 上海 广东 山东 江苏 浙江 湖北 四川 天津 陕西 湖南 福建 重庆 安徽 辽宁 江西 海南 宁夏 吉林 山西 广西 云南 新疆 黑龙江 青海 甘肃 西藏 河北 贵州 河南 内蒙古

2017黄冈元月调考英语试题及答案

来源:3773考试网 2017-1-11 9:01:28

C篇:本文主要讲述了科学研究证明洗澡对人们的身心有益,尤其是能激发大脑的创造力。
28.B.细节理解题。根据第四段的句子“Showering can help to raise our level of dopamine, a hormone(荷尔蒙) closely related to our creativity. …taking a warm shower can make us feel relaxed and therefore make the dopamine level rise and bring 'Aha!' moment to us.”可知洗澡能提高多巴胺水平。所以B项符合原文之意。故选B。
29.A.细节理解题。根据第五段的句子“Besides the chemical changes, showering may give you a break from what you feel you have been stuck with. Especially when you have thought hard all day about a problem, jumping into the shower can keep you from the outside world so that you can focus on your inner feelings and memories. In this way, …a showering hour may turn into an ‘incubation (孵化) period’ for your ideas.” 可知如果一个人一整天都专注于某事,洗个澡就能有助于把某人的注意力变成内心的感受。所以A项符合原文之意。故选A。
3 0.D.推理判断题。根据最后一段的意思我们可以推断出尝试一些不同的事情而不是只专注于一件困难的任务上是有帮助的。所以D项的表述符合作者的言外之意。A、B、C三项的表述要么不符合原文之意,要么原文没提到,所以都无法暗示出作者的言外之意。故选D。
31.A.细节理解题。根据最后一段的例子“For instance, Gertrude Stein, a female American writer and poet, got new ideas by driving around a farm and stopping at different cows until she found the one that most inspired her. So try to create your own way to  free yo ur mind, whether it's a walk near the ocean, a country drive or reading a book at home.”可知 Gertrude Stein 的例子是被用来鼓励读者找到他们自己获得灵感的方式的。所以A项符合原文之意。故选A。
D篇:此文主要介绍了远程工作的好处及其在现实生活中实施的局限性。
32.D。理解归纳题。通过第一二段可知,在理论上,电子交通可以帮助“child-care conflicts”即A照顾孩子;后又提到B提高空气质量,C提供灵活的日程表,但未提D增加薪水。故选D。
33.D。词义推断题。通过第五段可知,许多工人对远程工作者的生活抱有玫瑰般的幻想,而第六段第一句指出:这种想象在现实生活中的体现却是有限的,所以许多人是“困惑”不解的。
34.B。理解推断题。通过第六段第二句可知:远程工作人员很快了解到几乎不可能同时集中注意力于工作和照顾小孩,以及最后一句:如果父母想要完成工作,小孩的支持是必要的,可推出答案B。
35.C。细节理解题。通过倒数第二段最后一句可知答案。
七选五
此文主要介绍了睡眠的四大要素。
36.G。通过36空前一句可知:睡觉和起床的规律性有助于确保良好的睡眠。其意与G答案的go to bed an d wake up at the same time 相对应。
37.A。通过 37 空前一句可知:白天的小憩会毁掉夜晚的睡眠 由此可推出答案A:白天尽可能的保持清醒。
38.E。由38空后的关键词worries 可推出答案E 中的Anxiety.此答案意为:焦虑使神经系统兴奋,使你更加警觉。
39.D。由39空后一句It’s not a good idea to use...可知答案D。
40.B。由40空前一句可知需要每几个月翻动床垫可推出答案B至少每十年要换床垫。

第三部分:英 语知识运用
第一节:完型填空
本文是一篇夹叙夹议的文章。大意是“我”在商场前刷车时遇到一位无业游民,他虽然衣衫褴褛,但说了一句话:“我们不都如此吗?”,使我受到极大震动。文章侧重考查对语篇的理解,同时还考查了一些词汇和语法知识。
41.C.come one’s way为词组,意为“来到某人的身边”
42.C.由文意可知,此人衣衫破旧,因而“我”认为他一无所有。appearance即外表,符合文意。注意expr essions指面部表情。
43.B.由文意可知,你只是不想被打扰,故选bothered.
44.D.由文意可知,既然对方为无业游民,他应该是衣衫褴褛。
45.A.从下文dignity可知,对方虽然贫穷,但有尊严。注意此处air表示“神态、感觉”。其它选项不符合文意。
46.A.文章开头提到我在擦车,而下文提到“as I worked”,说明仍在擦 车,故选A项。
47.A.由下文silence可知,他在旁边静静的看着我干活,故选A。
48.A.由上下文可推知,他一无所有,必然会开口向我要钱,
49.D.由上句something inside said, “ask him if he needs any help.”可知,我相信象他这样的人,一定需要帮助,故选D项sure。
50.A.由but profound和下文他说的话可知,他说的话是简单的Don’t we all三个词。
51.B.通过下文still可知,他的话直到现在我还记得,故选 forget。
52.C.通过I had been feeling high, successful and important可知,我在此之前一直认为自己地位高、很成功,是个重要人物,所以C项最佳,其它选项不符合文意。
53.D.通过下文like a shotgun,可知他的话对我震动很大。
54.A.Reach in my wallet意为“伸手到钱包里拿(钱)”;search for搜寻……; look up在……里查找;expose……to把……暴露于……。根据文意,A项正确。
55.A.shelter在此意为“居所、住处”。从下文的for the day和sleep可以推知,“我”给他的钱足够买车票、吃饭和寻找住处。
56.C.从上下文理解可知,他的话是对的,我至今没忘。sound true,听起来是对的、真实的,故选C。
57.B.从上下文理解可知,无论你拥有多少,无论你取得了多大成功,都需要别人的帮助,故选B项 accomplished。
58.C.和上文how much对 比,应该是how little。
59.B.通过上文可知,即使我们生活可能贫穷,仍然可以给予别人帮助,
60.D.考查非谓语动词作定语。

第二节:语法填空
61.was instructed考查一般过去时的被动语态
62.an考查冠词的用法
63.to publish考查不定式作宾语
64.Hundreds考查数词,泛指很多
65.that/which考查定语从句,that/which引导定语从句,并且在从句中作主语,代wall.
66.informing考查现在分词作伴随状语
67.height考查词性转换,设空处放在冠词后面应用名词形式。
68.immediately考查词性转换,设空处修饰动词词组set out,应用副词形式。
69.impatient考查词性转换以及语义的相反。www.2abc8.com首发
70.to考查介词send sb to prison把某人关进监狱。
第四部分:写作
第一节  短文改错
第一处:which→that。that在这里引导同位语从句。
第二处:volunteer→volunteers。one of后面接可数名词复数形式。
第三处:orally→oral。形容词修饰名词。
第四处:去掉to 。使某人干什么的词组是make sb do sth。
第五处:was→am。介绍自己,应该用一般现在时态。
第六处:Aimed→Aiming。现在分词作状语,它与主语之间是主动关系。
第七处:whichever→whatever。我们所需的任何东西而不是我们所需要的哪一个东西。
第八处:在I前加上and。祈使句加上and再加一个句子,这是一个句型。
第九处:preparation→preparations。make preparations(for sth)是固定词组。
第十处:you→it。I would appreciate it if从句是固定句型。
第二节:书面表达
【参考范文】
How to Keep Psychologically Healthy
One in four people will experience some  kind of mental problems in the course of a year. When you fail to manage these problems, they are likely to cause various mental illnesses.
The cause of mental health problems often varies a lot from one case to another. In today’s society, a good number of people are suffering from great pressure. Others lack communication skills. In addition, a lot of people are ignorant of psychological knowledge about how to keep mentally fit.
There are a lot of ways to deal with mental health problems and keep psychologically healthy. Firstly, find the real cause of your mental health problem and see whether you can do something about it. Secondly, learn to relax yourself and take exercise to release the pressure. Lastly, you may find it helpful to talk to your partner or friends about your problem, or seek support and advice from a psychological consultant.

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.
    全站专题
    · 英语四六级查分  · 甘肃省教育考试院  · 吉林省教育考试院  · 湖北省教育考试院  · 安徽招生考试网  · 河南招生考试信息网  · 招考资讯网  · 浙江省教育考试网  · 湖北招生信息网  · 重庆招考信息网  · 广东考试服务网  · 上海教育考试院  · 湖南省教育考试院  · 广西招生考试网  · 云南招生考试院  · 黑龙江省招生考试院  · 中考志愿填报  · 中考分数线  · 中考录取查询  · 中考查分网  · 中考作文网  · 中考试题答案网  · 高考零分作文  · 高考成绩查询2017  · 高考试题及答案  · 公安警察院校招生  · 西藏教育考试院  · 青海招考信息网  · 云南省招考频道  · 四川省教育考试院  · 陕西招生考试信息网  · 新疆招生网  · 广东省教育考试院  · 湖南招生考试信息港  · 重庆市教育考试院  · 湖北教育考试网  · 江西省教育考试院  · 江苏省教育考试院  · 吉林省教育信息网  · 黑龙江招生考试信息港  · 山西招生考试网  · 天津市教育招生考试院  · 北京教育考试院  · 辽宁招生考试之窗  · 内蒙古招生考试信息网  · 河北省教育考试院  · 山东省教育招生考试院  · 广西招生考试院  · 海南省考试局  · 河南省招生办公室  · 贵州省招生考试院  · 宁夏教育考试院  · 浙江教育考试院  · 上海招考热线  · 福建省教育考试院  · 安徽省教育招生考试院  · 成绩查询、录取查询、网上报名系统  · 香港高校内地招生  · 空军招飞  · 自主招生保送生小语种  · 中国大学排行榜  · 高考满分作文|高考作文  · 高考志愿填报指导、平行志愿  · 高水平运动员体育特长生招生  · 高考报名  · 艺术特长生  · 空乘招生民航招飞  · 高考志愿填报  · 军校招生网_国防生招生_军校名单  · 单独招生


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版
    琼ICP备12003406号