40. B 考查名词。根据上文的a piece of moon可知,有时月亮会给这条神秘的小径送来一丝光亮。light意为“光,光线,光亮”;coldness意为“寒冷;冷酷”;loneliness意为“孤独,寂寞”;courage意为“勇气,胆量”。
41. C 考查形容词。句意:但是当天黑了,我往哪里走都没有视觉线索了。visual意为“视觉的,看得见的”;vague意为“模糊的,不清楚的”;typical意为“典型的,有代表性的”;conscious意为“意识到的,有知觉的”。
42. A 考查动词。根据下文的we would not scare away the night creatures可知,我们的领队禁止使用强光手电,因此我们就不会吓跑我们希望发现的在夜间活动的动物。forbid意为“禁止,不准”;shine:意为“发光,照耀”;remove意为“移走,去除,”;collect意为“收集,收藏”。
43. D 考查名词。句意:领队反复叮嘱我们:“用你的脚看路。” feet意为“脚”;eyes意为“眼睛”;toes意为“脚趾”;hands意为“手”。
44. B 考查副词。句意:令人惊奇地是,那个建议起作用了。amazingly意为“令人惊奇地”;directly意为“直接地,径直地”;possibly意为“也许,可能地”;luckily意为“幸运地”。
45. C 考查名词。句意:我们全神贯注、充满勇气地走着。此处是由and连接,填人的词与courage词性一致,意思相近。concentration意为“专心,专注,全神贯注”;contribution意为“贡献,捐赠”;appreciation意为“欣赏,重视;感激,感谢”;expectation意为“期待,期望,预期”。
46. D 考查形容词。句意:没过多久我们的双脚就对地面的质地和崎岖不平开始敏感。sensitive意为“敏感的,灵敏的,有感觉的”;suspicious意为“猜疑的,怀疑的”;cautious意为“小心的,谨慎的”;tentative意为“试探性的,尝试性的;犹豫的,不确定的”。
47. A 考查动词。根据下文的Holes and dips in the ground were detected可知,在相信双脚能够承受全部的重量之前,脚趾学会了去探测障碍。explore意为“探索,探测,勘察”;head意为“朝……行进”;clarify意为“阐明,澄清”;assess意为“评估,评价”。
48. C 考查名词。句意:在可能跌倒之前,地面上的洞、坑都被发现了。in advance of意为“在……之前”;in need of意为“需要”;in search of意为“搜寻,寻找”;in spite of意为“尽管,虽然”。
49. B 考查副词。句意:但是错误仍然发生。still意为“还是,仍然”;also意为“也,同样”;even意为“甚至”;ever意为“曾经”。
50. C 考查形容词。由于步伐缓慢,除了自尊心我几乎没有受到任何伤害。slow意为“缓慢的,迟钝的”;rapid意为“快速的,迅速的”;mild意为“温和的,不强烈的;温暖的,和煦的”;gentle意为“轻柔的,徐缓的;温和的,和蔼的”。根据最后一段的slow down,concentration也可得出答案。
51. B 考查副词。根据上文的and I fall可知,我一跌倒,我就停下来感受身下大地的坚实。down意为“倒下,向下”;up意为“起来,向上”;out意为“在外面”;away意为“离开,远离”。
52. B 考查动词短语。句意:在回家的路上,天渐渐亮起,我思索着夜间远足和人生的旅程是多么的相似啊。make way for意为“给……让路”;make up for意为“弥补,补偿”;make use of意为“利用”;make sense of意为“理解,明白”。
53. A 考查动词。句意:同样的规则对于两者都有效。work意为“奏效,起作用,产生效果”;apply意为“申请,应用”;answer意为“回答,答复”;suit意为“适合,适宜”。
54. C 考查形容词。句意:放慢脚步,全神贯注,用新的感官“看”,不要害怕。scared意为“害怕的,恐惧的”;disappointed意为“失望的”;confused意为“糊涂的,困惑的”;annoyed意为“生气的,愤怒的”。
55. D 考查名词。句意:尽管这条路充满着不确定性--隐藏的障碍、虚假的外表、潮湿的地面,但是脚下的大地却是牢固而又坚实的。uncertainty意为“不确定,无把握”;darkness意为“黑暗”;hopelessness意为“绝望”;anxiety意为“焦虑”。根据破折号后面的hidden barriers … wet floor可得出选D项。
第三部分 阅读理解
A
【文章大意】本文是科普文,现实生活当中的树木却很难连根拔除,移植到别处。但科学家发现了最好的搬运工,让鸟类来帮我们播种,利用高效廉价的劳动力。这样一来,那些脆弱的橡树和松树也就有机会远走他乡。
56. C 细节理解题。
【关键句】第二段:And if that happens? Walnuts, hazelnuts, chestnuts, oaks, pines—many rely exclusively on so-called "scatter-hoarders," like birds, to move their hefty seeds to new locales. "Many members of the family Corvidae—the crows, jays and magpies—are scatter-hoarders, meaning they like to store food for the winter, which they then subsequently retrieve."
【解题思路】根据第二段的内容可知:一些鸟类会将树木笨重的果实带到别的地方。他们平时喜欢囤积食物, 入冬后再拿来填饱肚子。 有些囤货,忘了,于是乎生根发芽,安居在老远 的地方。故选C项。
57. B 词义猜测题。
【关键句】第四段第二,三句:They also write that, as trees outgrow their ideal habitats in the face of climate change, or battle new insects and disease, these flying ecosystem engineers could be a big help replanting trees. It's a solution,
【解题思路】根据划线后的可知如果树木理想的生长环境发生了气候变化或者病虫害,这些大自然的搬运工就会在移植的时候帮上大忙。故推知划线词表示被迫放弃的意思。故选B项。
58. A 主旨大意题。
【关键句】全文
【解题思路】本文是科普文,现实生活当中的树木却很难连根拔除,移植到别处。但科学家发现了最好的搬运工,让鸟类来帮我们播种,利用高效廉价的劳动力。这样一来,那些脆弱的橡树和松树也就有机会远走他乡。故最佳答案是A项。
附全文翻译:
指环王中的树人族很轻易就能随处走动,但是 现实生活当中的树木却很难连根拔除,移植到 别处。来自康奈尔大学鸟类实验室的一位行为 生物学家表示,因为树是一种固着生物,树如 其名,根深蒂固,寸步难移。
一旦一棵树开始在某个地方生长,周围的气候 就会变得适宜它的生长,比如温度、湿度、土 壤成分等等。要不然,它也不会从一棵树种长 成参天大树。但是,随着树龄增加,周围的环 境可能会发生改变,不再适宜播种育苗。
那怎么办呢。很多树木,例如核桃、榛子、板 栗、橡树和松树,都单纯依赖于大自然的搬运 工,一些鸟类会将树木笨重的果实带到别的地 方。很多鸦科鸟类都是大自然的搬运工,比如乌鸦、松鸦、喜鹊,他们平时喜欢囤积食物, 入冬后再拿来填饱肚子。 当然,鸟类也会忘了自己还有囤货,这些种子 或许没被吃掉,于是乎生根发芽,安居在老远 的地方。美国西北部高山地带,生活着一种星 鸦,星鸦就是播种的好手。它们每年要收藏十 万颗种子,在搬离果树三十公里,而且它们和 一些松树共栖共生, 其中最出名的就是白皮松。
生物学家在鸟类学期刊杂志上发表了一篇论 文,对星鸦及其鸦科近亲的播种行为进行了整 理归类。 文章指出,如果树木理想的生长环境发生了气候变化或者病虫害,这些大自然的搬运工就会在移植的时候帮上大忙。生物学家表示,这确 实是一个好办法,让鸟类来帮我们播种,利用高效廉价的劳动力。这样一来,那些脆弱的橡 树和松树也就有机会远走他乡
B
【文章大意】本文是关于种族歧视的议论文, 文章探讨了非洲血统的美国人被称为“黑人”和“非裔美国人”时人们的不同态度。
59. A 细节理解题。
【关键句】第四段第一句:The study's most striking findings shed light on the racial discriminations permeating the professional world.
【解题思路】根据关键句可知研究最引人注目的发现揭示了种族歧视渗透职业界。故选A项。
60. C 推理判断题。
【关键句】第三段第一句:But if it was known that "Black" people were viewed differently from "African Americans," researchers, until now, hadn't identified what that gap in perception was derived from.
【解题思路】根据上面的关键句可知但是,如果人们知道“黑人”与“非裔美国 人”有着不同的看法,那么研究人员到目前为 止还没有意识到这种差异是由何产生。故C项说在Erika Hall进行的研究之前,研究人员已经确定了种族歧视感知差距的原因。是不正确的。
61. C 推理判断题。
【关键句】第四段:The study's most striking findings shed light on the racial discriminations permeating the professional world. Even seemingly harmless details on a CV, it appears, can tap into recruiters'discriminations. A job application might mention affiliations(关系) with groups such as the "Wisconsin Association of African-American Lawyers" or the "National Black Employees Association," the names of which apparently have consequences, and are also beyond their members' control.
【解题思路】根据第四段的研究最引人注目的发现揭示了种族歧视渗透 职业界。即使在简历,看似无害的细节似乎可以挖掘到招聘人员歧视。求职可能会提到与族群的关系如“威斯康星裔美国律师协会”或“全国黑人雇员协会”的名称显然有后果,也超出了他们的成员的控制。下一段举例受试者被简要地描述 了一个来自芝加哥的人,姓威廉姆斯的例子说明一个人的概念与这个人被贴上标签的方式有关系。故选C项。
62. B 句意理解题。
【关键句】最后一段:Hall's findings suggest there's an argument to be made for electing to use "African American," though one can't help but get the sense that it's a decision that papers over the urgency of continued progress. Perhaps a new phrase is needed, one that can bring everyone one big step closer to realizing Du Bois' original, idealistic hope: "It's not the name-it's the Thing that counts."
【解题思路】根据文章最后一段:也许一个新的阶段是必要的,一个能让大家更靠近实现杜波依斯原创的,理想主义的希望: 后面:不是名字重要,而是事情(价值)重要。 ”,他希望判断一个人不是根据名称而是根据这个人创造的价值来判断。故选B项。
【长难句分析】
A recent study, conducted by Emory University's Erika Hall, found that "Black" people are viewed more negatively than "African Americans" because of a perceived difference in socioeconomic status.(第三段第二句)
译文:埃默里大学的 Erika Hall 进行的一项最近的研究发现, “黑人”比“非洲裔美国人”更为消极,因为社会经济地位的差异。
分析:本句是主从复合句。主句A recent study …found that…中含有动词过去分词作后置定语;found 的宾语从句中还有比较句型more…than…, 后面是because of 引导的原因状语。
C
【文章大意】这是一篇科普说明文。文章主要介绍多吃大蒜可以长寿。
63. C 推理判断题。
【关键句】Older garlic may be even healthier: But let’s leave the laboratory and go to the kitchen. Don’t throw out older garlic that has sprouted. You may have thought that garlic growing light green sprouts was past its prime or old and on its way to the trash bin.
【解题思路】根据关键句可知:科学家在《农业与食品化学》杂志上报道说, 这种较老的大蒜比新鲜大蒜更有利于我们的身体。当研究人员测试了大蒜发芽了五天,他们发现它比新鲜大蒜的抗氧化活性较高。 故C项错误。
64. A 段落大意题。
【关键句】从空格处到Older garlic may be even healthier.:In a 2007 study, researchers at the University of Alabama at Birmingham studied….These researchers plan to continue their research. They published their findings in The Journal of Physiology.
【解题思路】根据空格下面的几段内容的描写可知讲述的是有关对大蒜的很多研究。故选A项。
65. D 文章来源题。
【关键句】全文
【解题思路】这是一篇科普说明文。文章主要介绍多吃大蒜可以长寿。 故有可能在有关健康的书籍上找到这本书,故选D项。
附全文翻译
大蒜是世界上最常见的烹饪原料之一。在欧 洲,非洲,美洲和美洲的许多菜肴使用这种强 烈味道的蔬菜。
大蒜是类似于其他灯泡状的植物, 包括洋葱、韭菜、韭菜和葱。但大蒜是特别的。几个世纪 以来,人们使用大蒜不仅用于烹饪,而且还用 于医学。
一直以来大蒜用于药用。
斯隆 - 凯特林癌症中心和康奈尔大学的研究 人员研究了大蒜的药用历史。 他们发现在埃及, 希腊,罗马,中国和印度大蒜的参考古籍。
例如,在古代希腊和罗马,人们认为大蒜有 助于力量和耐力。
原奥运运动员在希腊吃大蒜,以提高他们的 表现。古罗马人把大蒜喂给士兵和水手。
在埃及建造金字塔的工人吃大蒜。事实上,这是整个早期历史的主题工人吃大蒜,以增加 他们的实力。
中国的一些研究人员已经走的远,他们把硫 化氢叫做延长生命的钥匙。
大蒜的研究!
在 2007 项研究中, 阿拉巴马大学伯明翰分校 的研究人员研究了大蒜是如何增加硫化氢的, 以及如何影响红细胞的。
David Kraus 领导这项研究。
在 2013, 科学家终于能够看到这个过程发生。 达拉斯南卫理公会大学的化学家 Alexander Lippert 和 Vivian S. Lin 发现了如何在人类细胞观察这个过程。 他们的发现为进一步研究大蒜的健康益处和 体内硫化氢的产生打开了大门。 在宾夕法尼亚州立大学的 2015 个实验中, 研 究人员注射了一种能在健康年轻人的手臂中制 造硫化氢的溶液。他们想知道硫化氢对小面积 的血管有什么作用。 最初的发现是硫化氢扩大了血管,从而增加 了血液的流动。这些研究人员计划继续他们的 研究。 他们在生理学杂志上发表了他们的发现。 老大蒜可能更健康。
但是我们离开实验室去厨房吧。不要扔掉旧的大蒜已发芽。你可能会认为,大蒜长绿芽是 过期了陈了,应该扔到垃圾桶了。 但不要那么快。 科学家在《农业与食品化学》杂志上报道说, 这种较老的大蒜比新鲜大蒜更有利于我们的身 体。当研究人员测试了大蒜发芽了五天,他们 发现它比新鲜大蒜的抗氧化活性较高。
此外,为了充分发挥大蒜对健康的好处,不 要把它添加到食物或立即烹调。切割、粉碎或 切碎的大蒜释放出在植物中的健康的化合物。 但加热大蒜或添加到其他成分阻止这种健康化 合物的释放。 所以, 切割或粉碎或切碎的大蒜, 让它休息几分钟。所以,有什么缺点大蒜吗?好吧,大蒜对我 们有益的原因和菜肴的味道很好--硫的气味很 强--这也是我们口臭的原因。 但也有可能治愈。另一项研究发现,吃大蒜 后吃苹果或生菜会降低呼吸时强烈的大蒜味。
D
【文章大意】一项新的调查表明,超过 60%的加拿大儿童网站和应用程序可能会收集个人信息,并传递给第三方。
66. D 推理判断题。
【关键句】第五段:In an attempt to help kids better understand why their privacy matters, the Office of the Privacy Commissioner of Canada has created a lesson plan for kids in Grade 7 and 8 that explains the Global Privacy Enforcements Network and has kids conduct privacy reviews of their own.
【解题思路】根据第五段可知:为了帮助孩子更好地了解为什么他们的隐私 问题,对加拿大隐私专员办公室为 7 年级和 8, 年级的孩子制作了一个上课教案,解释全球隐 私执法网络和让孩子进行自己的隐私评论。上面第二段用大量的数字来证明孩子们的私人信息应该被注意,被保护。故选D项。
67. A 细节理解题。
【关键句】第三段第二句:She praised both Family.ca and Lego.com for their message boards that did not allow users to post personal information, and noted that santasvillage. ca asked users to provide their full name and email address.
【解题思路】根据第三段的第二句可知她赞扬 family.ca 和 lego.com 他们的留言板, 不允许用 户发布个人信息,并指出 santasvillage。CA 要 求用户提供他们的全名和电子邮件地址。故family.ca 和 lego.com,没有要求孩子提供他们个人信息。故选A项。
68. D 推理判断题。
【关键句】第四段第三句: It’s our usual practice after conducting a sweep to write a number of companies to point out the things that we’ve seen, to sometimes ask that things be changed, and on the whole the companies react positively to these requests.” Therrien added.
【解题思路】根据第四段的关键句可知专员 Daniel Therrien 说,公 司要知道结果。 “我们的惯例是指出我们所看到 的东西,有时要求改变一些东西,并在全公司 积极回应这些请求。故D项正确。
69. B 推理判断题。
【关键句】第六段的“We know that companies are not the only ones responsible for the protection of kids’ privacy.” Therrien said.“ Parents and teachers obviously have a role. We have a role, particularly in the area of increasing awareness of privacy issues among the public.”
【解题思路】根据关键句可知“我们知道,公司不是负责孩子的隐私保护 的唯一责任人。 ”塞里恩说。 “家长和教师有明 显的作用。我们有一个角色,特别是在该地区的公众隐私意识越来越大的地区。”保护孩子的隐私也是我们成人做出一份努力。故选B项 。
70. B 推理判断题。
【关键句】最后一段的第一句:Johnson explained that in addition to educating themselves on the issue, the best thing parents could do to protect children’s privacy online is to educate kids on the importance the function of their personal data.
【解题思路】翰逊解释说, 在这个问题上除了教育自己, 家长可以做的最好的事情是保护儿童的在线隐 私,教育孩子其个人数据功能的重要性。可知他认为父母应该让孩子知道自己的隐私的重要性。故选B项。
第四部分 任务型阅读
【语篇导读】据报道,在中国,北方人吃面,南方人吃米,研究发现,这一差别造成了巨大的个性差异。以面食为主的北方人更独立,离婚率更高。相比之下,爱吃米的南方人更多地表现出东亚文化的传统品质,离婚率更低。据该研究的作者称,这是因为种植大米比种植小麦要难得多,需要邻里的协作,导致南方人的个人主义意识较弱,集体主义意识较强。
71. Shaping 根据文章第一段的The north eats noodles, while the south eats rice-and according to new research, when if comes to personality, that difference has meant everything以及最后一段的The authors aren’t alone in observing the influence various crops have on shaping culture可知,北方人吃面,而南方人吃米,并且根据最新的研究,吃米吃面会导致个性差异,而且作者们不单单观察了不同的作物对文化的影响。本文主要讲述了南北差异如何对个性的塑造产生影响。根据shaping culture可知Shaping符合题意。
72. Difference(s)/Distinction(s) 根据文章第一段的In China, as in many countries, the north-south divide runs deep以及The north eats noodles. while the south eats rice-and according to new research, when it comes to personality, that difference has meant everything可知,就像在许多国家那样,在中国,南方和北方有很大的不同。北方人吃面,而南方人吃米,并且根据最新的研究,吃米吃面会导致个性差异。由此可知,本部分主要讲述了南方人和北方人的个性差异。故Difference(s)/Distinction(s)符合题意。
73. feed(1ive) 根据文章第一段的The north eats noodles, while the south eats rice可知,北方人吃面,而南方人吃米。根据eats noodles可知feed(1ive)正确。feed/live on sth.为固定短语,意为“以……为食”。
74. independence 根据文章第二段的A study published Friday by a group of psychologists in the journal Science finds that China’s noodle-slurping northerners are more independent, show more “analytic thought” and divorce more frequently可知,一个心理学家小组在周五的《科学杂志》上发表了一项研究:中国吃面的北方人更多的是个人主义,展现出“分析思路”并且离婚更频繁。根据more independent可知independence符合题意。
75. 1abor 根据文章第三段的They require careful tending and many hours of labor-by sonic estimates, twice as much as wheat可知,根据一些统计,种植水稻需要精心的照料和数小时的劳动力,是小麦(耗费的)两倍。根据many hours of labor可知labor正确。
76. cooperate 根据文章第三段的as well as reliance on irrigation systems that require neighborly cooperation可知,种植水稻还需依赖那种靠邻里间合作起作用的灌溉系统。根据neighborly’ cooperation可知cooperate符合题意。
77. starve根据文章第三段的As the authors write, for southerners growing rice, “strict self-reliance might have meant starvation”可知,正如作者所写的那样,对于种植大米的南方人来说,过分的独立耕种可能意味着挨饿。根据might have meant starvation司知starve正确。
78. 1acking(weak) 根据文章第四段的One Chinese farming guide from the 1600s quoted in the study advised aspiring farmers that “if one is short of labor power, it is best to grow wheat. ”可知,研究中引用了17世纪给有抱负的农民的一个中国种植经验“如果一个农民缺乏劳动力,那他最好去种小麦。”根据short of labor power可知lacking(weak)符合题意。be lacking in为固定短语,意为“缺乏,短缺”;be weak in为固定短语,意为“在……方面弱、差”。
79. controlled 根据文章第五段的To control for other factors that distinguish the north and south-such as climate, dialect and contact with herding cultures-the authors also analyzed differences between various neighboring counties in five centralprovinces along China’s rice-wheat border可知,为了控制会导致南北方差异的其他因素,如:气候,方言和与传统文化的联系,作者们也分析了位于中国种植大米和小麦地区周边的五个中心省里的不同县城之问的差异。根据To control for other factors司知controlled正确。
80. similar(related, relevant) 根据文章最后一段的Malcolm Gladwell in his 2008 book “‘Outliers” also drew connections between a hard-working ethic (measured by a willingness to fill out long, boring questionnaires) and a historical tradition of rice cultivation in places such as South Korea and Japan, given that the farming of such crops is arguably an equally boring chore可知,麦尔坎·葛拉威尔在他2008年出版的《异常数据》中也把勤劳的职业道德(通过是否愿意填写繁杂无聊的问卷测出)和一些地方(如:韩国和日本)种植大米的历史传统联系 起来,发现:种植这些作物可以说等同于无聊的事情。根据also drew connections可知,2008年出版的《异常数据》里有又一相似的或相关的观察。故similar(related,relevant)符合题意。
第五部分 书面表达
【参考范文】
Dear Minister,
I hear that many people in your country are suggesting Britain’s education system should follow China’s after a BBC documentary, which reported a 4-week experiment ending up with Chinese teaching methods defeating British ones. It is said you are collecting opinions from Chinese students. The following is my view.
Personally, I strongly advise you forget Chinese style of education. On one hand, Chinese students wining in test scores is in fact at the cost of their creative abilities and autonomy in learning. As a matter of fact, many of my classmates could do nothing without teachers’ and parents’ help,let alone make great innovations in their later life. On the other hand, Chinese students are suffering from a severe lack of sleep and good health, all due to the pursuit of a high score in numerous tests. Without a healthy body, nothing is meaningful. Do you really want young Britons to spend 15 to 16 hours a day on study?
Therefore, dear Minister, you should think twice if you decide to follow that suggestion.
Yours sincerely,
A Chinese Senior Student
上一页 [1] [2] [3]