加入收藏 收藏网站 设为首页 设为首页
招生考试网
 招生考试网 - 考研 - 模拟试题 - 正文

 
2010年考研英语二模拟试题及答案详解
来源:2exam.com 2009-12-20 编辑:福建招生考试网 【字体:小 大】
2010年考研英语二模拟试题及答案详解

Part Ⅱ Reading Comprehension
    
    21. [答案]C
    
    [解析]词义推断题。首段第一句通过while一词对比美国和欧洲国家对愚人节的态度,由此可知C为正确答案。
    
    22. [答案]B
    
    [解析]事实细节题。由第二段 “This new system placed the day that had formerly been the first day of a new year on April 1. Many people were reluctant to adjust to the new calendar and continued to celebrate New Year’s Day on what had become the first day of April. Thus, they became the first April Fools. ”可知B为正确答案。
    
    23. [答案]A
    
    [解析]推理判断题。由第二段的第二句和第三句 “This new system placed the day that had formerly been the first day of a new year on April 1. Many people were reluctant to adjust to the new calendar and continued to celebrate New Year’s Day on what had become the first day of April. Thus, they became the first April Fools. ” 可知A正确答案。
    
    24. [答案]C
    
    [解析]观点态度题。村民们为了保护自己的土地,装疯骗过了国王的信使,这个故事说明村民们很有智慧,因此答案为C。
    
    25. [答案]D
    
    [解析]事实细节题。由最后一段“To avoid having their green meadows and pastures disturbed with one of the king’s roads, they built a fence that prevented the king from walking through their countryside. ” 可知D为正确答案。
    
    26. [答案]D
    
    [解析]细节题。根据原文第二段第一句:最近,在科学期刊《自然》杂志上发表的一篇研究文章指出,空气中的含铅废气的排放是造成格陵兰岛的雪中含铅量高的主要原因,这些废气都来自美国。“leading contributor”所指的就是来自美国的废气,因此美国便是格陵兰岛污染的“罪魁祸首”,可以得出D项答案。从后文可知,洁净条例对抑制、降低铅污染起到了至关重要的作用,所以A违背原意;Charles Boutron博士1991年发布的一项研究显示,北极雪中的铅含量正在逐年减少,所以B违背原意;从文中第五段可知,科学家们曾经以为,铅会在soil和snow中长时间滞留,文中还指出,关于铅在土壤中滞留的研究是发表在期刊Ambio上的,所以C违背原意。
    
    27. [答案]B
    
    [解析]细节题。根据第一段末句:自从美国实行空气洁净条例后,20年间,全世界的铅沉积都大大降低。理解mandate的意思,强制执行,同义转述,实行空气洁净条例便是立法通过,所以B正确。无铅汽油的使用是被提倡的,所以A违背原意;无铅汽油的使用是被立法通过,而不是禁止使用,所以C违背原意,D不够具体明确,应该是通过立法的途径,而不单单是简单的引入。
    
    28. [答案]D
    
    [解析]细节题。根据原文第三段第一句“…the ratios of the different forms of lead in the leaded gasolines…”可知,不同国家和地区的汽油中铅的含量不同;根据“thus enabled scientists to differentiate the lead sources.”可知,专家可以通过汽油中的铅含量来判断此种铅来自于何地。显然,就是利用判断汽油中铅含量的方法得出格陵兰岛的铅污染主要来自美国的结论。所以D正确。原文中没有提到要分析Nature和Ambio中报告给出的数据,所以A不对;原文没有提及观察北极不同区域铅的累积情况,所以B不对;对东北美土质进行监测的目的是测量土壤中铅的含量,见第四段“…that lead levels in soil…decreased markedly since…”,说明C也不对。
    
    29. [答案]A
    
    [解析]细节题。根据原文倒数第二段“The forest environment processed and redistributed the lead faster than the scientists had expected.”森林处理和重新分配铅污染的能力超出科学家的预料,同义转述是森林去除、净化铅污染的能力比科学家预计的要强,可知A正确。森林中的铅积累好处理,说明B与文中所述相反。原文没有提及铅沉积在美国的森林中广泛分布,所以C不对;文中没有提到哪层土更容易被污染,所以D也不对。
    
    30. [答案]C
    
    [解析]推论题。根据最后一段:尽管生态系统的某些环节对空气污染的改善反应迅速(respond rapidly to reductions in atmospheric pollution,…),但这些研究成果不应该被当作对环境污染的许可。这说明,铅污染仍然应被重视,所以C正确。文中没有提到科学家们被森林污染所困扰,所以A不对;文中虽然举出了使用无铅汽油后铅污染减少,但并没有说铅污染已经解决,而且,“these findings should not be used as a license to pollute”,即暗指铅污染仍然应被重视,科学家们还能“feel relieved”,所以B不对;文中没有提到和污染斗争的方法手段问题,所以D也不对。
    
    31. [答案]B
    
    [解析]细节题。shrinking与文中提到的裁员相对应,而且“pottery industry”也是原文所限定的范围,所以B正确。文中只是说制瓷业将不景气,但并没有说会破产,所以A不对;文中提到restructuring的例子只是指制瓷厂的,并不是所有的公司都restructuring,所以C也不对;文中提到的不景气仅仅是指制瓷业,而不是整个英国,所以D也不对。
    
    32. [答案]B
    
    [解析]细节题。文章第五段第二句话捉出了非正式化的原因,就是因为long work hours and demanding family schedules。这与选项B中的Busy schedules相对应,所以正确。文中没有提到A项的原因;C项中的“in times of scarcity”不是“缺少时间”的意思,而是“物资匮乏的时代”,所以不对;文中只是提到现在的年轻人缺乏礼节,但没有指出是否是因为他们不愿意遵循过去的礼节,所以D不对。
    
    33. [答案]D
    
    [解析]归纳题。文章开头指出,制瓷业将萎缩,然后列举了Royal Doulton的例子,第三段最后一句还用了other pottery factories,说明该公司是一个瓷器公司。选项D中的fine china与上文所提到的精美相符,所以正确。A、C明显与文章的意思不符;文中指出,Wedgwood and other pottery factories made cuts earlier.这说明,Royal Doulton和Wedgwood and other pottery factories都是工厂,所以B项不对。
    
    34. [答案]C
    
    [解析]细节题。文章第二段指出,人们喜欢过简单、舒适的生活;第五段指出,人们没有时间去熨烫一块漂亮的桌布或者磨光银具。这说明,人们的生活方式发生了变化。所以C正确。A、B两项都是文中提到的原因,但文中用了although,说明这两个原因不是main reason;文中完全没有提到D。
    
    35. [答案]A
    
    [解析]细节题。文章倒数第二句话指出,礼节在某些地方是必需的。这说明A正确。文中没有提到传统是否会回归,所以B不对;文中倒数第二句话说的是这些礼节现在不能从家长那里得到了,说明C与文章的意思正好相反;文中并没有说明礼节是否能带来良好的人际关系,所以D不对。
    
    36. [答案]D
    
    [解析]事实细节题。由第二段 “Firstly, there is the special winter sack and the stock that people buy all the year round; some of these things are slightly reduced. ” 可知正确答案D。
    
    37. [答案]A
    
    [解析]事实细节题。可通过排除法,通过文章第四段和第五段排除B,C,D选项。
    
    38. [答案]D
    
    [解析]推理判断题。可由文章第六段推出正确选项为D。
    
    39. [答案]B
    
    [解析]词义猜测题。可由下文的 “… and went back to bed”推知,正确答案为B。
    
    40. [答案]C
    
    [解析]主旨大意题。通读全文可知文章在描述服装店热卖的情景,因此正确答案为C。
 PartⅢ Translation
    
    [范文]
    
    美国的高等教育体系复杂。它包括四种学校。综合性大学,这类大学可能包括:A. 几所本科生攻读学士学位(四年)的学院。B. 一所或更多的研究生院,在这些研究生院,那些获得了学士学位的人可以继续从事专门研究,以便获得硕士或博士学位。四年制本科院校学院,其中的大部分不是综合性大学的分校。技术培训学校,在这些学校,中学毕业生可以选修学制六个月至四年的课程,能够学到许多专门技能,包括发型设计、商务会计以及计算机编程等。两年制或社区学校,学生从这些学校毕业后可以进入许多部门就业,或是转到四年制院校或综合性大学学习。
    
    任何这类学校,无论属于什么范畴,可能是公立的,也可能是私立的,这取决于其资金的来源。就教学质量而言,公共投资或私人投资的学校没有明显或必然的差别;然而,这并不是说所有学校都享有同样的声誉,也不是说所有学校都没有实质性的区别。
    
    PartⅣ Writing
    
    [范文]
    
    To Whom It May Concern,
    
    This is to certify that Mr. Huang Yi has been an excellent teacher of English in our college for the past four years.
    
    Mr. Huang was admitted in 1995 after an entrance examination into Foreign Language Department of Hubei Teacher’s College, where he stayed for four years, majoring in English. While at college, he was extremely successful in studies and took an active part in a number of social activities. He has a talent for literary and artistic work, and was on many occasions invited to give performances before large audiences, for which he enjoys great popularity.
    
    Upon his graduation with honors in 1999, he was engaged by his college as a teacher of English. While in our employ, Mr. Huang’s performances are rated satisfactory, and many of his colleagues and students often speak highly of his ability and teaching skills. He always proves himself hardworking and modest.
    
    It is my hope that the above information will help you know Mr. Huang. If any further information about his qualification is necessary, I’ll be glad to comply.
    
    Sincerely,
    
    Wang Hong
    
    President of Hubei Teacher’s College
    
    Section B
    
    [范文]
    
    Opportunity and Determination
    
    Everyone dreams of attaining success in his career. However, the way to success is not a smooth one. It is full of difficulties and obstacles. Whether one is able to gain success or not depends largely on the attitude he is to adopt towards difficulties or even failures. Faced with frustrations and setbacks, those who have a dogged determination can stick to their cause to the end so that they stand a chance of success. On the contrary, those whose determination is often weakened by difficulties can end up nowhere.
    
    Determination is the key to success. With a strong determination, one is able whatever hardships or dangers he may face. Take Sun Yat-sen for example. In spite of his failures, he continued to make unremitting efforts to pursue his objective and mortgaged his life to the revolutionary cause. As a result, he did not fail to live up to the expectations of Chinese people and eventually overthrew the Qing Dynasty.
    
    In addition to determination, opportunity is also indispensable to one’s success. Without opportunities, one, sometimes, can hardly display his talents, competence and abilities. Nor can he have his power into full play. But opportunities seem to favor those who have inflexible determination and resolute perseverance. Furthermore opportunities wait for no man. As the saying goes, “Opportunity knocks but once.” Therefore we must utilize every opportunity and not let it slip away.
    


看了这篇文章的网友还关注以下文章
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 资料库
    ·第四批高校特色专业建设点名单
    ·2009年工程院院士所在地区分布
    ·2010年自主招生院校名单76所
    ·台湾拟承认学历的41所大陆高校名单
    ·国家211工程高校重点学科名单
    ·国家985工程高校名单及重点学科
    ·2009中国大学自然科学100强
    ·2009中国大学哲学20强
    ·2009中国大学医学50强
    ·2009中国大学文学100强
    ·2009中国大学社会科学100强
    ·2009中国大学农学50强
    ·2009中国大学历史学50强
    ·2009中国大学理学100强
    ·2009中国大学经济学100强
    ·2009中国大学教育学60强
    ·2009中国大学管理学100强
    ·2009中国大学工学100强
    ·2009年中国大学经济学100强高校名单
    ·全国重点大学名单
    ·西藏2009年具有高考招生资格的高校名单
    ·陕西省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·甘肃省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·青海2009年具有高考招生资格的高校名单
    ·宁夏2009年具有高考招生资格的高校名单
    ·新疆2009年具有高考招生资格的高校名单
    ·北京市2009年具有高考招生资格的高校名
    ·天津市2009年具有高考招生资格的高校名
    ·河北省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·吉林省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·内蒙古2009年具有高考招生资格的高校名
    ·山西省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·辽宁省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·黑龙江省2009年具有高考招生资格的高校
    ·上海市2009年具有高考招生资格的高校名
    ·江苏省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·浙江省2009年具有高考招生资格的高校名
    ·安徽省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·福建省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·江西省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·山东省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·河南省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·湖北省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·湖南省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·广东省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·广西2009年具有高考招生资格的普通高校
    ·海南省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·重庆2009年具有高考招生资格的普通高校
    ·四川省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·贵州省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·云南省2009年具有高考招生资格的普通高
    ·2009年可以开展网络高等学历教育招生的
    ·2009年度江西省高校新增教育部控制高职
    ·山西省2009年高职高专新增、改造、撤销
    ·江苏民办高校名单
    ·上海市民办高校名单
    ·黑龙江省民办高校名单
    ·吉林省民办高校名单
    ·辽宁省民办高校名单
    ·内蒙古民办高校名单
    ·山西省民办高校名单
    ·河北地区民办高校名单
    ·2008年全国各地民办普通高校名单
    ·军事院校(对地方招生)排名榜前十名
    ·普通高校农业类院校名单网址
    ·普通高校政法类院校名单网址
    ·医药类普通高校院校名单网址
    ·电子信息类普通高校院校名单网址
    ·财经类普通高校名单网址
    ·师范类普通高校名单网址
    ·教育部办公厅关于编报省级<独立学院五年
    ·中国校友会网2009年中国大学排行榜汇总
    ·2009中国高校富豪校友排行榜
    ·2009中国高校杰出政治家校友排行榜
    ·2009中国高校长江学者校友排行榜
    ·2009中国高校杰出人文社会科学家校友榜
    ·2009中国高校院士校友排行榜
    ·2009中国高校科学贡献力排行榜
    ·2009中国大学排行榜(501~600)
    ·2009中国大学排行榜(401~500)

    考研新闻
    成绩查询
    考研简章
    考研复试
    考研调剂
    复试分数线
    考研复习
    考研政策
    模拟试题
    试题答案
    考研院校
    考研专业
    考研大纲
    在职考研
    法硕
    同等学力申硕
    博士生
    MBA|MPA
    推免生
    新闻传播硕士
    专业硕士
    考研辅导